Тувинскому гаишнику, расстрелявшему подростков, предъявлено обвинение

Борбакоолу Баиру обвинили в превышении должностных полномочий.

Сотруднику тувинского ГИБДД Борбакоолу Баиру, стрелявшему в двух несовершеннолетних детей, предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, совершенное с применением огнестрельного оружия, сообщили в СКП РФ в понедельник.

«Сотруднику ДПС, стрелявшему в двух несовершеннолетних детей, предъявлено обвинение по ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением оружия, с причинением тяжких последствий)», - отметили в СКП.

Как сообщалось ранее, инспектор ДПС ОГИБДД ОВД Барун-Хемчикского района Б.Баир обвиняется в том, что 24 октября, примерно в 22:00, в селе Кызыл-Мажалык, осуществляя рейд на служебной машине, остановил «ВАЗ-2106», за рулем которой находился 17-летний учащийся 11 класса местной школы. «Явно превышая свои должностные полномочия, сотрудник ДПС выстрелил в подростка из табельного пистолета», - подчеркнули в СКП.

Пуля, пройдя навылет сквозь шею юноши, попала в сидевшую на переднем пассажирском сидении 17-летнюю девушку. От полученного огнестрельного ранения подросток скончался в больнице 28 октября. Раненая девушка была выписана из стационара и сейчас находится на амбулаторном лечении, передает «Интерфакс».

Просмотров: 141

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...