Бориса Немцова оштрафовали за одиночный пикет в поддержку Лимонова

Немцов был приговорен судом Москвы к штрафу в 500 рублей за незаконный пикет.

Серия одиночных пикетов в поддержку Эдуарда Лимонова, арестованного на 10 суток за организацию митинга оппозиции 31 октября, прошла сегодня у здания изолятора, где находится один из лидеров Другой России. Все пикетчики были задержаны милицией. Причем большинство в результате провокации, сообщает «Эхо Москвы».

Свободу Эдуарду Лимонову. Такой плакат появился перед зданием изолятора на Симферопольском бульваре в три часа дня. Держал его известный оппозиционный политик, один из лидеров движения «Солидарность» Борис Немцов. Очень скоро к нему подошли двое молодых людей в куртках с капюшонами, которые прятали лица. На вопрос Немцова «Вы провокаторы?» ответили утвердительно. Тут же появились милиционеры. Они сказали, что пикет уже незаконный. Поскольку в нем участвует больше одного человека. Немцов стражам порядка объяснил, что люди, которые к нему подошли, провокаторы, в чем сами признались. И милиционеры даже не стали с этим спорить. Но все равно пикетчика забрали в отделение. С молодыми людьми стражи порядка поговорили у автобуса, но задерживать их не стали. Пока шел разговор, перед спецприемником встал другой оппозиционер - Владимир Милов. К нему никто не подошел, но несмотря на это, как только он завершил акцию, его тоже задержали. А потом те же молодые люди, что беседовали с милиционерами, встали рядом со следующим пикетчиком. На вопрос зачем прячут лица, молодые люди сказали, что они «экстремисты», сообщает Радио свобода. Снова все повторилось: подошли стражи порядка, заявили, что пикет неодиночный и увезли в отделение не экстремистов, а того, кто держал плакат. Потом также провокаторы сорвали еще несколько пикетов в поддержку Лимонова.

Позже сопредседатель движения «Солидарность» Борис Немцов был приговорен мировым судом Москвы к штрафу в 500 рублей за незаконный пикет. Об этом сам Немцов заявил вечером 16 ноября агентству «Интерфакс».

Просмотров: 126

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

пятница, 14 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...