В России не будет в продаже водки дешевле 89 рублей

Росалкогольрегулирование подготовило проект приказа.

Росалкогольрегулирование подготовило проект приказа о введении с 1 января 2010 года минимальной розничной цены на водку, производимую в РФ или импортируемую на ее территорию. Текст проекта приказа размещен на сайте ведомства.

Ведомство предлагает установить минимальную потребительскую цену за 0,5 литра водки в размере 89 рублей. Розничная цена на водку в таре другой емкости будет рассчитываться пропорционально минимальной цене за пол-литра, сообщает «Взгляд».

Как ранее заявлял зампредправления Союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров, минимальную стоимость самой дешевой водки можно вычислить, сложив себестоимость (16 рублей), акциз на бутылку (38,2 рубля) и НДС (10 рублей). Если прибавить к получившейся сумме оптовые и торговые наценки, то сумма составит не менее 90 рублей. По его мнению, нововведение позволит вытеснить с рынка нелегальную водку, цена которой сейчас составляет от 40 до 60 рублей. В случае, если цена на легальный и нелегальный продукт будет одинаковой, то покупатель будет отдавать предпочтение более качественной водке, передает «Лента.ру».

Просмотров: 142

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...