Чичваркин направил в суд Лондона защитное заявление

Он утверждает, что в России он подвергнется «несправедливому суду».

Экс-глава «Евросети» Евгений Чичваркин направил в Вестминстерский суд Лондона так называемое защитное заявление («defence state»), в котором рассказал, что преследование со стороны российских правоохранительных структур во многом продиктовано стремлением заставить его продать компанию.

В свою очередь, как пишет газета «Коммерсантъ», Генпрокуратура РФ уже получила из Лондона материалы с изложением позиции британской стороны по делу об экстрадиции бизнесмена в Россию. Вместе с ними было прикреплено также защитное заявление Чичваркина.

В заявлении Чичваркин повторил свою позицию относительно обвинений в причастности к похищению экспедитора «Евросети» Андрея Власкина. Так, Чичваркин утверждает, что не был осведомлен о похищении Власкина сотрудниками службы безопасности «Евросети», а ему лишь сообщили, что экспедитор добровольно решил компенсировать часть причиненного им ущерба.

Также бизнесмен прояснил обстоятельства продажи «Евросети» осенью 2008 года компании «Вымпелком». По словам Чичваркина, изначально он собирался продать сотового ритейлера оператору МТС, однако со временем компания начала уменьшать сумму сделки. Чичваркин отмечает, что «тесно связанная с влиятельными сторонниками Владимира Путина» МТС сокращала свое предложение по мере усиления следственного давления на «Евросеть». В итоге было принято решение о сделке с «Вымпелкомом», которое вместе с деятельностью Чичваркина в партии «Правое дело», утверждает бизнесмен, привело к продолжению «нападок».

В связи со сложившейся ситуацией, а также из-за уверенности, что в России он подвергнется «несправедливому суду», Чичваркин принял решение не возвращаться из Лондона, где он проводил отпуск, говорится в защитном заявлении, передает «Лента.ру».

Просмотров: 106

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

среда, 05 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...