Миллиард, украденный из пенсионного фонда, собирались перевести за границу

В преступной схеме были задействованы российские и иностранные граждане.

Более миллиарда рублей, которые мошенники пытались похитить из Пенсионного Фонда РФ, предназначались для выведения за границу. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По данным газеты, Центробанк заблокировал перевод денег за несколько часов до того, как они должны были покинуть Россию. В преступной схеме, пишет «Комсомольская правда», были задействованы российские и иностранные граждане. Все организаторы неудавшегося похищения и их пособники, отмечает издание, выявлены. К работе привлечен Интерпол.

Как передает радио «Маяк», попытка перевести средства была предпринята 13-го ноября. В одном из операционных управлений Центробанка некий мужчина предъявил два фальшивых платежных поручения якобы от имени Пенсионного фонда. По ним Банк России и начал переводить деньги. Однако подделку вовремя обнаружили, после чего ЦБ перевод приостановил и блокировал все счета получателей этих денег. Между тем, как стало известно сегодня вечером, все похищенные деньги - а это 1 миллиард 250 млн рублей - возвращены на счет фонда.

Накануне же стало известно, что в рамках расследования дела проводятся обыски в банке «Кубань». В МВД сообщили, что через банк «Кубань» мошенники планировали перевести средства - якобы на ремонт объектов инфраструктуры Фонда.

Просмотров: 81

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

пятница, 14 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...