Организатор убийства Галины Старовойтовой готов назвать имя заказчика

Галина Старовойтова была убита 20 ноября 1998 года.

Юрий Колчин, осужденный в 2005 году в Санкт-Петербурге за организацию убийства депутата Госдумы Галины Старовойтовой, заявил, что готов заключить сделку со следствием и назвать имя заказчика преступления, сообщает «GZT.ru».

По словам Колчина, этим заказчиком не является бывший депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Глущенко, имя которого неоднократно связывали с убийством Старовойтовой. Колчин подчеркнул, что Глущенко никак не связан с этим преступлением. Помимо имени заказчика, Колчин пообещал также рассказать и об обстоятельствах, при которых ему стало известна личность человека, по указанию которого была убита Старовойтова. Вместе с гарантиями безопасности он также попросил возобновить свое уголовное дело в связи с новыми обстоятельствами. Колчин утверждает, что невиновен в организации убийства Старовойтовой, передает «Лента.ру».

Галина Старовойтова была убита 20 ноября 1998 года в подъезде своего дома в Санкт-Петербурге. Вместе с ней был ее помощник Руслан Линьков, получивший тяжелые ранения. В 2005 году были осуждены организатор и непосредственный исполнитель убийства, однако имя заказчика названо не было, и весной 2008 года расследование приостановили. В начале сентября 2009 года уголовное дело о заказном убийстве возобновили в связи с некими вновь открывшимися обстоятельствами.

Просмотров: 102

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

понедельник, 10 августа

Сегодня

+16
+16
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...