ЦРУ замаскировало свою секретную тюрьму в Литве под школу верховой езды

Тюрьма была расформирована в конце 2005 года.

В одном из поселков Литвы обнаружена секретная тюрьма ЦРУ. По информации телеканала ABC News, здание, расположенное всего в 20 км от Вильнюса, было замаскировано под школу верховой езды, которая действительно когда-то в нем находилась, сообщает «Утро.ру».

По информации телеканала, частная школа верховой езды была приобретена компанией Elite, LLC, зарегистрированной в США, в марте 2004 года. За несколько месяцев здание было переоборудовано: внутри, на месте крытого манежа, построили камеры и помещения для допросов с железобетонными стенами. Также в здании был оборудован гараж и система автономного электроснабжения с напряжением 110 вольт. Собеседники журналистов ABC отмечают, что постройка секретной тюрьмы была своего рода платой за вхождение Литвы в Североатлантический альянс.

Как сообщалось ранее, тюрьма была расформирована в конце 2005 года после того, как в прессе появилась информация о программе ЦРУ по использованию секретных зарубежных тюрем. На момент расформирования в ней находились восемь человек, которые провели в заключении более года. Сколько всего человек побывали в тюрьме в Литве за все время ее существования, не сообщается, передает «Лента.ру».

Просмотров: 109

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...