В Ульяновске на военном складе вновь взрывались боеприпасы

В результате погибли 8 военнослужащих, еще двое были госпитализированы.

Новое ЧП произошло накануне в Ульяновске, сообщает «Эхо Москвы». Там на военном складе вновь прогремел взрыв. ЧП произошло при погрузке на автомобиль неразорвавшихся боеприпасов. В результате погибли 8 военнослужащих, еще двое были госпитализированы. Сейчас их состояние врачи оценивают «средней степени тяжести».

Как сообщил «Интерфаксу» представитель Минобороны Алексей Кузнецов, при погрузке взорвался один из снарядов, что привело к детонации находившихся в кузове боеприпасов. Все погибшие были военнослужащими и входили в состав групп разминирования. Предполагалось, что взорвавшиеся снаряды должны были вывезти для уничтожения в специально отведенное для этих целей место.

Пожар на складе «31-й арсенал» начался вечером 13 ноября после взрыва при утилизации боеприпасов в одном из цехов. В результате пожара и взрывов - всего разорвалось около 120 тонн снарядов - погибли два человека, 60 человек получили ранения. Склад находился в черте города, из-за чего при взрывах было повреждено около двух тысяч домов, в которых было выбито более трех тысяч окон, напоминает «Лента.ру».

Просмотров: 176

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Министр ЖКХ Николай Смирнов:

«Ранняя осень – наиболее спокойное время года: отопительный сезон начался, урожай собран»

понедельник, 26 октября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...