В Китае казнены двое обвиняемых по «меламиновому делу»

Всего за причастность к «меламиновому скандалу» к суду были привлечены 21 человек.

Сегодня в Китае казнены двое обвиняемых по «меламиновому делу». Оба казненных - Чжан Юйцзюнь и Гэн Цзиньпин - были высокопоставленными менеджерами молочной компании «Саньлу». Суд города Шицзячжуан признал их виновными в «покушении на общественную безопасность», а также в производстве и реализации поддельной либо некачественной продукции, сообщает «Вести.ру».

Первый из казненных Чжан Юйцзюнь был признан виновным в производстве 770 тонн и продаже 600 тонн отравленного меламином молочного порошка для младенцев. Другой бизнесмен был лишен жизни за то, что продал 900 тон сухого молока с меламином компании Саньлу, производящей молочные продукты. Сама компания была закрыта вскоре после разразившегося в 2008 году «меламинового скандала», получившего огромный общественный резонанс в Китае и во всем мире.

Всего за причастность к «меламиновому скандалу» к суду были привлечены 21 человек. В результате судебного разбирательства двое приговорены к смертной казни, приговоры приведены в исполнение. Еще один человек был приговорен к смертной казни с отсрочкой на два года, трое к пожизненному тюремному заключению, остальные 15 - к различным тюремным срокам от двух до 15 лет, отмечает «РИА Новости».

Просмотров: 129

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...