В общежитии РУДН задержан боевик из банды Умарова с тротилом

В Москве в общежитии РУДН сотрудники ФСБ задержали 26-летнего Руслана Озниева.

В Москве в общежитии РУДН сотрудники ФСБ задержали 26-летнего Руслана Озниева, который, предположительно, являлся одним из членов банды Доку Умарова и среди боевиков был известен под прозвищем Абулмалик. По версии следствия, ингуш, у которого при обыске нашли тротил, пистолет Макарова и карту столицы с пометками, ждал приказа об осуществлении «акции возмездия». По приказу одного из сторонников Умарова, задержанный недавно вернулся в Россию из Франции, где проживал последние несколько лет, сообщает «Утро.ру».

По данным «Коммерсанта», Озниев жил в Грозном до 2004 года, когда неожиданно пропал. Нашелся он только в мае 2007 года в Москве: его и нескольких других чеченцев задержали за подготовку теракта, целью которого, как сочло следствие, было покушение на Рамзана Кадырова. По данному делу был осужден только один человек - Лорс Хамиев.

Супруга Озниева, живущая в Париже, рассказала, что после этого муж перебрался к ней во Францию. Он вернулся в Россию только после 17 ноября 2009 года, когда ему позвонили, и сказали, что надо срочно лететь в Москву, утверждает Мата Озниева. ФСБ же утверждает, что за эти 2,5 года он бывал в России, в частности - в Чечне, где вступил в отряд Умарова, отмечает «Лента.ру».

Просмотров: 126

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

понедельник, 10 августа

Сегодня

+16
+16
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...