Мошенники из Тюмени обманули астраханское предприятие на 8,2 млн. рублей

Злоумышленники пообещали крупные поставки нефтепродуктов.

В Тюмени сотрудниками ОРБ ГУ МВД России по УрФО разоблачены участники организованной группы, обманувшие коммерческое предприятие на 8,2 миллиона рублей.
Как сообщает пресс-служба ГУ МФД РФ по УрФО, накануне следственным управлением при УВД г. Тюмени возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в крупном размере) по факту незаконного завладения денежными средствами одного из коммерческих предприятий из Астрахани. Дело возбуждено по материалам межрегионального отдела ГУ МВД России по УрФО.
В ходе проведенной проверки сотрудникам окружного милицейского главка удалось установить, что в июле 2008 года пятеро участников организованной группы, жителей Тюмени, подыскав жилье и выдавая его за офис, предлагали свои услуги по осуществлению крупных поставок нефтепродуктов, не имея на то реальной возможности. Клиентам они представлялись сотрудниками коммерческой компанией, которыми они фактически не являлись. В одном из случаев им удалось обманным путем заключить фиктивный договор с руководителем предприятия из Астрахани. В качестве оплаты поставки товара, который так и не был доставлен адресату, мошенники потребовали перечислить им на расчетный счет фирмы денежные средства в сумме 8240000 рублей. Поступившие от потерпевшего денежные платежи переведены на расчетные счета подконтрольных участникам организованной группы аффилированных предприятий, незаконно обналичены и израсходованы ими по своему усмотрению.
В ноябре текущего года сотрудникам Главного управления МВД России по УрФО удалось задержать всех участников организованной преступной группы. Их причастность к совершению преступления подтвердилась признательными показаниями самих задержанных, а также предметами и документами, обнаруженными и изъятыми в ходе обыска и находящимися в материалах уголовного дела.
Помимо изложенного факта участники организованной группы изобличены в совершении еще ряда преступлений, совершенных аналогичным способом, с использованием различных коммерческих фирм, зарегистрированных в различных городах на территории Уральского федерального округа.
На днях по решению суда двое участников этой организованной группы арестованы и водворены в следственный изолятор.
Оперативное сопровождение данного уголовного дела продолжается.

 

Просмотров: 118

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Максим Удинцев и его ослик, Театр кукол:

«Лето в самом разгаре: все отдыхают, загорают, купаются. А мы работаем в поте лица»

вторник, 04 августа

Сегодня

+21
+21
+30
+30
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:48

Стало известно, кто возглавит ДКБ № 9 

Им станет Игорь Огарков.

Вчера в 21:25

На Среднем Урале сокращают койки под ковид-пациентов

С завтрашнего дня освободятся 40 % коек.

Вчера в 17:37

В Екатеринбурге задержали 21-летнюю гадалку-мошенницу

По версии следствия, девушка похищала деньги и драгоценности под предлогом снятия порчи.

Вчера в 17:11

Мероприятия, приуроченные ко Дню железнодорожника, прошли на СвЖД в онлайн-формате

На Свердловской магистрали основные легкоатлетические и праздничные активности прошли 2 августа.