Квартирный переезд — простые правила

Как с наименьшими потерями перевезти свое имущество.

Как известно, смена жилищных условий — это, скорее, радостное событие и приятные хлопоты, чем серьезная проблема. Тем не менее, если оставить решение этого вопроса без внимания, новоселье может быть омрачено рядом неприятностей, которые подстерегают буквально на каждом шагу. Не секрет, что формат наших квартир не унифицирован, и обстановка интерьера может существенно отличаться. Годами приобретаемая мебель, предметы быта — все это нужно правильно перевезти и разместить на новом месте.
Особенно сложны «квартирные» переезды, если речь идет о заселении в новостройку. Не все дома сдаются подрядчиками на сто процентов, иногда пару месяцев не может работать лифт, и приходится подниматься в квартиру своим ходом. Но, если в случае с человеком этот процесс можно воспринимать даже как занятие физкультурой, то при перевозке мебели он может серьезно осложнить жизнь. Представьте, каких усилий стоит поднять неразборный шкаф, предположим, на восьмой этаж, если грузовой лифт не работает. Понятно, что самостоятельно такую работу выполнять не стоит, лучше заплатить за оказание услуги профессионалам.
Это поможет сократить время на переезд, а также уберечь вещи от практически неизбежной порчи, когда погрузка и разгрузка выполняются силами друзей и знакомых. Профессиональные грузчики привыкли обращаться не только со шкафами, но могут помочь и с таким громоздкими предметами, как пианино, стиральная машина или диван. Для них не существует проблемы высоких этажей — все вопросы решаются оперативно и аккуратно.
Также стоит отдельное внимание уделить выбору автомобиля, на котором будет осуществляться перевозка мебели в другой дом. Если у вас много вещей, нужно заранее рассчитать, что лучше заказывать — вместительный транспорт или стандартную трехтонную «Газель». Первый вариант имеет свой существенный плюс — все вещи можно перевезти за один раз, а не делать две или более поездок. В том случае, если вы используете машину малой вместимости, оплата может выйти дороже, а сам процесс затянуться — грузчикам придется повторять погрузку и разгрузку, а транспорт вынужден будет делать несколько поездок, что далеко не всегда получается быстро в условиях большого города.
Наш совет — в любом случае обращайтесь к профессионалам. Объявление в газете или в сети «Доставка грузов» практически полностью гарантирует отсутствие нежелательных проблем. Грузчики здесь привыкли к любым тяжестям, а неквалифицированных и пьющих в штат просто не берут. Это и есть гарантия сохранности и целости всех перевозимых вещей. Также стоит упомянуть и водителей. Чем лучше шофер знает город, тем меньше вероятность того, что переезд затянется — он просто не будет стоять в пробках, а вам не придется далеко за полночь разбирать коробки, хаотично расставленные на полу.
Если же вы собираетесь вывезти вещи в загородный дом, то здесь без помощи грузчиков и нормального автотранспорта обойтись точно не получится. Единственная альтернатива — переезд «по частям», но на него может уйти так много времени, которое обычно приходится выкраивать из выходных дней. Также не доверяйте подобную работу случайным службам, у которых в штате сомнительные грузчики и одна машина. На этом варианте лучше всего сразу поставить крест. Не спасут ни наклейки «осторожно, стекло», ни бдительный контроль со стороны надзирающих за процессом родственников. Денег уйдет столько же, сколько и при работе с нормальной фирмой, а нервные клетки не восстанавливаются. Поэтому постарайтесь отнестись к организации квартирного переезда с максимальной ответственностью, а также хорошо к нему подготовиться.

 

Просмотров: 173

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алиса Лишенко, «Танцы на ТНТ»:

«У меня нет любимого или нелюбимого сезона, но осень в этом году мне очень сильно симпатизирует»

вторник, 27 октября

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:23

ХК «Автомобилист» проведет матчи в Екатеринбурге без зрителей

Решение было принято согласно положениям указа губернатора.

Вчера в 18:12

Свердловский областной суд рассмотрит апелляцию по делу об убийстве школьницы студентом на Уралмаше

Лев Романов был осужден за убийство в состоянии аффекта и остался на свободе.

Вчера в 17:37

В мэрии Екатеринбурга рассказали, в каких случаях надо звонить в «скорую»

Для получения консультаций следует звонить в территориальные поликлиники или на специальные горячие линии.