Эмират Дубай оказался на грани банкротства

Развитие событий в Дубае потрясло в четверг мировой финансовый и фондовый рынки.

Эмират Дубай, ставший едва ли не символом восточной роскоши, оказался на грани банкротства. Его общий долг к концу лета составил $80 миллиардов, причем большая часть - почти $60 миллиардов - приходится на долю крупнейшего государственного фонда Dubai World. Последний уже обратился к кредиторам с предложением отсрочить по меньшей мере на полгода погашение по облигациям одной из входящих в его структуру компаний. Речь идет о девелопере Nakheel, который 14 декабря должен выплатить $3,5 миллиарда по своим облигациям. Таким образом, княжество, входящее в состав Объединенных Арабских Эмиратов, оказалось в ситуации, когда оно больше не может выполнять в срок свои долговые обязательства. Французский новостной телеканал LCI прогнозирует, что Дубай, который никогда не был экспортером нефти, повторит в рамках нынешнего кризиса судьбу Исландии и потерпит банкротство, сообщают «Известия».

Развитие событий в Дубае потрясло в четверг мировой финансовый и фондовый рынки, когда резко подешевели акции многочисленных банков, работающих в регионе Персидского залива.

Просмотров: 185

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алиса Лишенко, «Танцы на ТНТ»:

«У меня нет любимого или нелюбимого сезона, но осень в этом году мне очень сильно симпатизирует»

вторник, 27 октября

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:51

В думе Екатеринбурга приняли новые Правила землепользования и застройки

Споры вокруг документа шли более месяца.

Сегодня в 15:09

СвЖД перевела на электронные договоры почти 94% грузоотправителей

Переговоры с новыми клиентами ведутся в формате аудио- и видеоконференций, а заключение договоров осуществляется удаленно.