Крушение «Невского экспресса». Число жертв растет

По предварительным данным, причиной схода вагонов мог стать подрыв.

Следователи Следственного комитета при прокуратуре РФ устанавливают причины крушения трех последних вагонов поезда №166 «Невский экспресс», произошедшего накануне вечером на границе Тверской и Новгородской областей. Как сообщил официальный представитель СКП России Владимир Маркин, на месте происшествия обнаружены 25 тел погибших. Всего в поезде находились 661 пассажир и 20 членов бригады. После аварии пострадавшие были доставлены в ближайшие больницы Тверской и Новгородской областей. 529 пассажиров были доставлены в Санкт-Петербург другим поездом, где 15 из них также были госпитализированы, передают «Вести».
В настоящее время следователи проводят осмотр места происшествия, ведут допросы свидетелей, очевидцев и пострадавших. Для установления обстоятельств происшествия назначены необходимые экспертизы. Проводится также ряд других следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося. Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКП РФ возбудило по факту крушения уголовное дело, сообщает ИТАР-ТАСС.
По данным главы ОАО «РЖД» Владимира Якунина, железнодорожники готовы приступить к восстановительным работам на месте крушения «Невского экспресса». Владимир Якунин отметил, что в связи крушением вагонов поезда №166 был изменен маршрут движения более 60 пассажирских поездов. Всего в этих поездах находятся около 27 тысяч пассажиров.
Сход четырех последних вагонов пассажирского поезда №166 «Невский экспресс» сообщением Москва—Санкт-Петербург произошел около 21.55 по московскому времени 27 ноября на перегоне Алешинка—Угловка на административной границе Тверской и Новгородской областей. Причины происшествия устанавливаются. По одной из версий, причиной схода вагонов с рельсов стал подрыв.
Как сообщает пресс-служба МЧС РФ, в 21.57 на место чрезвычайной ситуации были направлены первые спасательные и пожарные формирования.
К спасательным работам привлечено 76 человек и 21 единица техники, в том числе от МЧС России 20 человек и 6 единиц техники.
На место крушения из Москвы вылетел самолет ИЛ-76 МЧС России с врачами Центраспас и медицинским оборудованием. В 03.51 он приземлился на авиабазе Хотилово в Тверской области.
По последним данным, в результате аварии «Невского экспресса» погибли 35 человек. Такое заявление было сделано на заседании оперативного штаба под руководством главы МЧС РФ Сергея Шойгу, передает РБК. Но точное количество погибших будет известно после того, как железнодорожники поднимут перевернутые вагоны.
По оперативным данным, в результате трагедии также пострадали 100 человек. По данным управления информации МЧС России, 24 пострадавших доставлены в больницы Новгородской области, 47 — в больницы Тверской области, 25 — в больницы Санкт-Петербурга.
Президент России Дмитрий Медведев дал поручение главе МЧС Сергею Шойгу предпринять все необходимые меры для оказания помощи пострадавшим в крушении «Невского экспресса».
МЧС РФ открыло в Москве, Санкт-Петербурге и в Тверской области телефоны «горячей линии». В Главном управлении МЧС России по Москве работает телефон 8 (495) 637-22-22, в Главном управлении МЧС по Тверской области — 8 (48-22-3) 99999. Кроме того, телефон «горячей линии» работает в центре экстренной психологической помощи МЧС России 8 (495) 626-37-07 и в Санкт-Петербурге — 8 (812) 718-25-16.

Список пассажиров поезда №166 «Невский экспресс» на сайте «Вести.RU»

  
 
  


Просмотров: 198

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Оксана Казакова, финтес-тренер:

«Когда я открываю окно и вижу солнце, то улыбка сама рисуется у меня на лице»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+15
+15
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:53

Салют в День города пустят в трех районах Екатеринбурга

Власти учли опыт Дня Победы.

Вчера в 17:43

Михаил Ефремов из зала суда попал в реанимацию

Врачи рассказали о том, какой у него диагноз.

Вчера в 16:52

И.о. губернатора Орлов проверил, как Нижние Серги выдержали очередные ливни

Восстановительные работы продолжаются до сих пор.

Вчера в 16:34

Высокинский поручил сохранить резерв коек для больных коронавирусом

Некоторые медучреждения Екатеринбурга переходят к привычному режиму работы.