Британская прокуратура сочла уголовное дело против Чичваркина политически немотивированным

Королевская прокурорская служба Великобритании пришла к выводу, что уголовное дело против Евгения Чичваркина не является политически или экономически мотивированным.

Королевская прокурорская служба Великобритании пришла к выводу, что уголовное дело против Евгения Чичваркина не является политически или экономически мотивированным.

Британская прокуратура сочла, что заявления адвокатов Чичваркина и его самого о политической мотивированности дела безосновательны и не могут служить препятствием для рассмотрения вопроса о его экстрадиции в Россию. Прокуратура объясняет это тем, что Чичваркин недолго возглавлял московское отделение «Правого дела» и ничего не говорил о политической подоплеке дела, до тех пор, пока он не был арестован. В то же время лидеры «Правого дела» Леонид Гозман, Георгий Бовт и Борис Титов гонениям в России не подвергались, - сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на газету «Коммерсантъ».

Как пишет в понедельник газета, британская прокуратура также располагает данными о непосредственной причастности Чичваркина к похищению бывшего экспедитора «Евросети» Андрея Власкина. Так, в распоряжении стороны обвинения имеются показания свидетелей, указывающие на причастность бизнесмена к похищению, и даже аудиозаписи, в которых Чичваркин якобы признается в этом.

В материалах прокуратуры также говорится, что конфликты с МВД России, на которые ссылался Чичваркин в своем заявлении, не могут считаться важным фактором в деле, так как дело о похищении человека было возбуждено Следственным комитетом при прокуратуре РФ и им же расследуется. Кроме того, британская прокуратура отвергла доводы Чичваркина, касающиеся уголовных дел в отношении Власкина.

Евгений Чичваркин объявлен Генпрокуратурой РФ в международный розыск: в России он обвиняется в причастности к похищению человека. В декабре 2008 года бизнесмен покинул Россию и с тех пор находится в Лондоне, - напоминает «Lenta.ru». В сентябре 2009 года он был арестован по запросу Генпрокуратуры РФ, но сразу, же отпущен после уплаты залога в сумме 100 тысяч фунтов стерлингов.

Суд по вопросу экстрадиции Чичваркина в Россию состоится 1 декабря.

Просмотров: 100

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Марина Биктуганова, Минспорта:

«Осенью, выходя на улицу, мы чувствуем бодрость и наполняемся жизненным тонусом»

четверг, 29 октября

Сегодня

-4
-4
+5
+5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...