«Золушке» добавят краски

По заказу «Первого канала» продолжается колоризация, а проще говоря, раскрашивание классических советских фильмов

Ранее сообщалось, что вскоре цветными станут «Подкидыш», «Волга-Волга» и «Веселые ребята». Теперь к этому списку добавилась «Золушка», - сообщает газета «Известия».

Российская «Золушка» была снята в 1947 году по пьесе Евгения Шварца, в основу которой лег знаменитый сюжет Шарля Перро.

В 1967 году картина была отреставрирована на киностудии «Мосфильм», но уровень реставрации не позволил фильму без потерь дожить до сегодняшних дней. Как сказали газете на «Первом канале», весь пакет картин, подвергшийся сейчас раскрашиванию, - фильмы, плохо сохранившиеся. Поэтому в первую очередь речь шла о реставрации. А совместно с реставрацией решили провести и колоризацию, чтобы приблизить старое кино к молодому зрителю.

На вопрос, когда именно мы увидим обновленную «Золушку», на канале отвечать отказались, подчеркнув, что никогда не раскрывают заранее своих программных планов. Логично, впрочем, предположить, что, поскольку речь идет о сказке, эфир, скорее всего, будет новогодним.

Напомним, что впервые цветные версии легендарных художественных фильмов «В бой идут одни старики» и «Семнадцать мгновений весны» были показаны в этом году на российских телеканалах ко Дню Победы, - отмечает «NEWSru.com». При этом, фильм Быкова зрители встретили благосклонно, в то время как цветной Штирлец вызвал настоящее отторжение.

Просмотров: 116

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Марина Биктуганова, Минспорта:

«Осенью, выходя на улицу, мы чувствуем бодрость и наполняемся жизненным тонусом»

четверг, 29 октября

Сегодня

-4
-4
+5
+5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...