СКП: дела о подрыве экспресса и покушении на следователей будут объедены

Следственные органы будут расследовать вместе уголовное дело по подрыву «Невского экспресса» и дело, возбужденное по факту подрыва взрывного устройства рядом со следственной группой, работавшей на месте трагедии

В субботу, 28 ноября, в непосредственной близости от работавшей на месте крушения поезда следственной группы произошел взрыв, - напоминает «РИА Новости». Уголовное дело возбуждено по пункту «а» части 2 статьи 205 (террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ).
«Это уголовное дело соединено с основным уголовным делом по факту подрыва поезда «Невский экспресс», совершенного 27 ноября 2009 года», - говорится в сообщении СКП.
По поводу взрывного устройства, с помощью которого был подорван «Невский экспресс» в СКП РФ уточнили, что по предварительной информации, под локомотивом сработало самодельное взрывное устройство с дистанционным управлением. Примерная мощность, которого составила около семи килограмм тротила, - сообщает «Росбалт».


Просмотров: 122

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Марина Биктуганова, Минспорта:

«Осенью, выходя на улицу, мы чувствуем бодрость и наполняемся жизненным тонусом»

четверг, 29 октября

Сегодня

-4
-4
+5
+5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...