В деле о подрыве «Невского экспресса» расширен круг подозреваемых

Помимо уже объявленных в розыск двух подозреваемых, по делу проходят еще четыре человека

Разыскиваются четыре кавказца, снимавшие нескольких дней несколько дней комнаты в одном из частных домов в поселке около железнодорожной станции Лыкошино, который находится в двух километрах от места крушения поезда. Как позже сообщили следователям местные жители, кавказцы утверждали, что приехали в поселок на свидание к родственнику, который отбывает срок в колонии для больных туберкулезом в соседнем поселке Михайловское, - сообщает «Lenta.ru».
По свидетельствам жителей поселка, незнакомцы на протяжении трех дней уезжали и возвращались ровно в одно и то же время, а на вопросы хозяина отвечали, что руководство колонии отказывает им в свидании с родственником. Местные жители, многие из которых работают в указанном исправительном учреждении, в разговоре со следователями выразили сомнения в версии приезжих.
Сотрудники ФСБ и милиционеры, приехавшие в поселок после сообщения от местных жителей, посетили колонию и выяснили, что за последнее время никто из описанных людей туда не обращался. На основе полученных сведений следователи предполагают, что проживавшие в поселке лица могли участвовать в подготовке теракта, а именно - выяснили расписание движения поездов, а затем и установили взрывные устройства под рельсы. Непосредственными исполнителями теракта могли оказаться и другие люди, в том числе - мужчина и женщина, ранее уже объявленные в розыск, - подчеркивает «Коммерсант».

Просмотров: 108

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

пятница, 14 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...