«Нафтогаз Украины» рассчитается с «Газпромом» в полном объеме

Компания «Нафтогаз Украины» в декабре должна перечислить российскому ОАО «Газпром» около 770 млн. долларов за поставленный в ноябре газ

Исполняющий обязанности министра финансов Украины Игорь Уманский подчеркнул, что украинская компания обеспечит своевременную оплату за потребленный газ, однако дал понять, что правительству еще предстоит рассмотреть вопрос об источниках получения средств для осуществления расчетов за газ, - передает «Regnum». В соответствии с контрактом с российским ОАО «Газпром» украинский «Нафтогаз» обязан ежемесячно осуществлять расчеты за поставку газа не позднее 7 числа месяца, следующего за поставками, при первом же неплатеже контракт между компаниями предусматривает переход на авансовую систему расчетов.
В текущем году оплата за газ осуществлялась в срок и в полном объеме, - отмечает «РИА Новости». Между тем, в конце октября появилась информация, что украинский холдинг испытывает трудности с оплатой октябрьских поставок. Процесс перевода средств в счет оплаты российского газа за октябрь завершился 9 ноября, сумма составила порядка 500 миллионов долларов. По информации представителя украинского президента по международным вопросам энергобезопасности Богдана Соколовского, Украина рассчиталась за поставленный в октябре российский газ, конвертировав в доллары специальные права заимствования (SDR) Международного валютного фонда (МВФ).

Просмотров: 127

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...