«Южный поток» поделят на троих

Глава «Газпрома» Алексей Миллер и генеральный управляющий ENI Паоло Скарони подписали меморандум о взаимопонимании в отношении проекта «Южный поток»

Как пояснил официальный представитель ОАО «Газпром» Сергей Куприянов, в документе говорится о вхождении в проект «Южный поток» французской компании Electricite de France (EdF). «В соглашении отмечается, что «Газпром» и ENI поддерживают вхождение французской компании и договорились в кратчайшие сроки оформить сделку», - цитирует Куприянова РБК.
По его словам, трехстороннее соглашение может быть заключено в течение ближайших трех месяцев. Но Куприянов также подчеркну, что сумма участия EdF не зафиксирована в сегодняшнем меморандуме.
Отвечая на вопрос о том, за счет чьей доли EdF получит свою долю в «Южном потоке», Куприянов отметил: «Сейчас лучше ссылаться на те заявления, которые сделали по этому поводу представители французской компании». Он напомнил, что ранее EDF заявила о том, что 10% в «Южном потоке» будут переданы ей за счет доли итальянской ENI.

Просмотров: 134

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

пятница, 23 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...