Врачи ампутируют ногу российской бобслеистке Ирине Скворцовой

Врачи говорят, что это еще один шанс побороться за жизнь спортсменки.

Российской бобслеистке Ирине Скворцовой ампутируют ногу. Об этом «Эхо Москвы» сообщил главный тренер сборной России Владимир Любовицкий. Как отметил тренер, «гарантий все равно врачи не дают: говорят, что это еще один шанс побороться за жизнь» спортсменки. По его словам, Ирина Скворцова «находится в таком же критическом состоянии».

В понедельник, 7 декабря, Скворцову начали выводить из состояния искусственной комы. «В этом процессе участвует российский врач. Первоначальная реакция организма нормальная, процедура займет несколько дней», – рассказала вчера сотрудница пресс-службы Федерации бобслея и скелетона России Людмила Козлова. По ее словам, в минувшую субботу медики уже провели пробную попытку вывести спортсменку из комы, и она оказалась положительной. Вопрос о перевозке бобслеистки в Москву сейчас даже не поднимается.

Напомним, 23 ноября во время тренировки женская двойка в составе Скворцовой и ее напарницы Надежды Филиной стартовала на красный сигнал светофора. Девушки не справились с управлением, и боб перевернулся. Сразу за ними в заезд, уже на зеленый сигнал, отправились мужчины – Пашков и Матюшков. В результате их сани на полной скорости врезались в женскую двойку. Скворцова получила травмы позвоночника и тазобедренного сустава. Остальные спортсмены, попавшие в аварию, отделались незначительными травмами, сообщает «Утро.ру».

Просмотров: 141

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Марина Биктуганова, Минспорта:

«Осенью, выходя на улицу, мы чувствуем бодрость и наполняемся жизненным тонусом»

четверг, 29 октября

Сегодня

-4
-4
+5
+5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...