В России предлагают ввести биометрические визы для иностранцев

Инициаторы нововведения уверены, что так легче бороться с международным терроризмом.

Каждый год сотни миллионов авиапассажиров пересекают международные границы. Для правительственных служб пограничного контроля очень важно идентифицировать каждого пассажира.
Ранее люди использовали для подтверждения личности проездные документы, но это был достаточно легкий способ для фальсификации.
У каждого человека на планете есть уникальные физические особенности, которые невозможно подделать — отпечатки пальцев, геометрия руки, сетчатка глаза и т. п. Увеличившийся в последнее время интерес к данной тематике в мире принято связывать с угрозами активизировавшегося международного терроризма. События, произошедшие 11 сентября 2001 года, рост нелегальной эмиграции и другие виды противоправной активности стали решающими факторами, способствующими появлению биометрических технологий. Они основаны на измерении уникальных характеристик отдельно взятого человека, полученные им с рождения.
В 2006-2007 году компания SITA — поставщик информационных технологий для авиаиндустрии — сыграла ключевую роль в эксперименте, в ходе которого осваивались биометрические технологии при регистрации пассажиров в аэропортах Лондона, Гонконга и Объединенных Арабских Эмиратов. Проблема безопасности является актуальной на сегодняшний день, так как организованная преступность представляет собой существенную угрозу всему миру. Комбинируя лучшие особенности безопасности физического экранирования с биометрией, правительства разных стран могут ускорить пограничный контроль для законных путешественников, в то же время делая фактически невозможным прохождение границы для незаконных мигрантов и преступников, таких как контрабандисты, потенциальные террористы и т.д. В конце концов, безопасное управление идентичностью человека — это правильный доступ для «правильных людей» в нужное время в нужное место.
Технологии биометрической идентификации внедрены и успешно эксплуатируются во многих странах мира, таких как США, Объединенные Арабские Эмираты Австралия, Канада, Великобритания.
По оценкам экспертов, российский рынок биометрических систем находится в стадии формирования. Отсутствует массовое информационное обеспечение по данной тематике. В связи с чем потенциальный потребитель не ориентируется в этом секторе. Однако по итогам он-лайнового голосования по теме «Биометрические визы: за и против», проведенного российским биометрическим порталом «BIOMETRICS.RU», более половины участников опроса полностью или с оговорками одобрили идею — ввести биометрические визы для посещения России иностранцами. Сторонники нововведения согласились с утверждением, что данная мера позволит эффективно пресекать нелегальную миграцию, бороться с международным терроризмом и организованной преступностью.

 

Просмотров: 172

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алиса Лишенко, «Танцы на ТНТ»:

«У меня нет любимого или нелюбимого сезона, но осень в этом году мне очень сильно симпатизирует»

вторник, 27 октября

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:23

ХК «Автомобилист» проведет матчи в Екатеринбурге без зрителей

Решение было принято согласно положениям указа губернатора.

Вчера в 18:12

Свердловский областной суд рассмотрит апелляцию по делу об убийстве школьницы студентом на Уралмаше

Лев Романов был осужден за убийство в состоянии аффекта и остался на свободе.

Вчера в 17:37

В мэрии Екатеринбурга рассказали, в каких случаях надо звонить в «скорую»

Для получения консультаций следует звонить в территориальные поликлиники или на специальные горячие линии.