В Туве застреливший школьника инспектор ДПС признался в инсценировке

Он признался, что не делал предупредительного выстрела и подбросил игрушечный пистолет.

В Туве стрелявший в школьников инспектор ДПС признался, что не делал предупредительного выстрела и подбросил игрушечный пистолет. Как сообщили сегодня в Следственном управлении СКП по республике, на допросе милиционер признался, что выстрелил в молодого человека случайно. Как напоминает радио «Маяк», ранее сотрудник ГИБДД утверждал, что сидевший за рулем остановленной им машины 11-классник был пьян и попытался достать из кармана пистолет.

«Я случайно застрелил парня, а потом подбросил игрушечный пистолет», - приводит ИТАР-ТАСС слова Баира. На том, что в руках застреленного одинадцатиклассника Ай-Мерген Анзата все же был пистолет, настаивало МВД Тувы. Сразу же после убийства министерство провело внутриведомственную проверку действий Баира, в рамках которой они были признаны не выходящими за пределы закона.

По данным «Комсомольской правды», уголовное дело в отношении милиционера будет передано в суд в конце декабря. Слушания должны начаться не раньше середины января. По возбужденному в отношении Баира уголовному делу по статье «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением оружия, с причинением тяжких последний» ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Просмотров: 131

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

четверг, 06 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...