Иран испытывает ключевой компонент атомной бомбы - нейтронный детонатор

Детонатора запускает цепную реакцию взрыва.

Тегеран тестирует нейтронный детонатор. Таким образом, как передает k2kapital.com, в Иране реализуется заключительный этап тестирования ключевого компонента, необходимого для создания атомной бомбы. В документе, полученном редакцией The Times от анонимного источника, описан четырехлетний план иранского правительства по тестированию нейтронного детонатора — компонента атомной бомбы, который запускает цепную реакцию взрыва. По информации издания, иностранная разведка относит эти планы к началу 2007 года. К тому времени прошли четыре года с тех пор, как распространилась уверенность в том, Иран приостановил свою ядерную программу, сообщает РБК.

Также в статье приводится реакция Израиля на факты, обнародованные Times. Некий представитель израильского правительства заявил: «Израиль все больше беспокоит состояние ядерной программы Ирана и истинные намерения, которые за ней скрываются».

США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Совет Безопасности ООН принял пять резолюций и наложил на Иран санкции, требуя от него отказаться от обогащения урана. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии, передает «РИА Новости».

Просмотров: 168

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

среда, 05 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...