Путин подбодрил избитого Берлускони

Нападение на Берлускони произошло вечером в воскресенье.

Премьер Путин высказал слова поддержки своему итальянскому коллеге Сильвио Берлускони и пожелал ему скорейшего выздоровления. «Премьер-министр Путин высказал слова поддержки главе правительства Италии Сильвио Берлускони в связи с нападением на него и пожелал Берлускони скорейшего выздоровления», – сообщили журналистам в пресс-службе правительства, передает ИТАР-ТАСС.

Нападение на Берлускони произошло вечером в воскресенье, 13 декабря, после выступления премьера на Соборной площади в центре Милана. К Берлускони подбежал мужчина и ударил его кулаком по лицу, разбив премьеру губу и нос. Получив удар, Берлускони упал и на некоторое время потерял сознание, после чего его подняли и посадили в ожидавшую машину. Позже, однако, премьер вышел из автомобиля, показывая собравшимся, что его жизни ничто не угрожает. «Я в порядке», - подтвердил Берлускони, передает «Лента.ру».

Медики обнаружили у Берлускони перелом носа, повреждение двух зубов и серьезную травму губы, сообщил один из ближайших сотрудников премьера, замминистра его канцелярии Паоло Бонаюти. По его словам, по решению личного врача Альберто Дзангрилло, глава правительства проведет эту ночь под наблюдением медиков.

Мужчина, совершивший нападение на Берлускони после его выступления на митинге правящей партии «Народ Свободы» в Милане, был немедленно задержан полицией на месте ЧП. Им оказался 42-летний Массимо Тарталья, который в течение нескольких лет проходил лечение по поводу психических отклонений. По информации полиции, он никогда не имел проблем с правоохранительными органами, отмечает «РИА Новости».

Просмотров: 131

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...