Датская полиция взяла штурмом квартал Христиания в Копенгагене

Полиция арестовала свыше 200 человек.

Датская полиция взяла штурмом квартал Христиания в Копенгагене, где сосредоточились неформалы, и арестовала свыше 200 человек, участвовавших в беспорядках во время конференции ООН по климату, которая проходит в эти дни в датской столице, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителей правоохранительных органов.

Столкновения полиции с протестующими происходили в понедельник вечером в одном из районов Копенгагена - Христиании, имеющей полулегальный статус «города-государства», созданного неформальными молодежными движениями, сообщает «РИА Новости».

Столкновения начались в понедельник, 14 декабря, после того, как демонстранты провели акцию протеста с требованием открыть границы перед беженцами, а затем укрылись на территории Христиании, забаррикадировав вход в сквот, и устроили там шумную вечеринку. Когда ко входу в Христианию прибыли полицейские, манифестанты начали вести себя агрессивно, стали забрасывать стражей порядка бутылками с зажигательной смесью и поджигать возведенные ранее баррикады.

В связи с этим полицейские приняли решение войти в Христианию и разогнать демонстрантов, однако столкнулись с сильным сопротивлением. В результате полиции пришлось применить против нарушителей порядка слезоточивый газ. В конечном итоге 210 манифестантов были задержаны и доставлены в изолятор, размещенный за пределами Копенгагена.

Акции протеста и беспорядки в Копенгагене прошли на фоне конференции ООН по вопросам изменений климата, открывшейся в столице Дании 7 декабря. На период конференции, участие в которой принимают представители 192 стран мира, в город приехали сотни климатических активистов. Их манифестации регулярно заканчиваются столкновениями с полицией, в результате которых уже были задержаны несколько сотен человек, отмечает «Лента.ру».

Просмотров: 135

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:11

Писателя Крапивина перевели в реанимацию

Его готовят к операции.

Сегодня в 13:48

На Кольцовской таможне задержали посылки с военным обмундированием

Отправителям грозит до 12 лет лишения свободы.

Сегодня в 13:07

Мурашко рассказал, когда в России начнут выпускать вакцину от коронавируса

По словам Путина, вакцину протестировала одна из его дочерей.

Сегодня в 12:46

Суд по делу Ефремова перенесли на 18 августа

Артист находится в реанимации.

Сегодня в 12:33

В Свердловской области еще 167 зараженных коронавирусом

За сутки скончались еще 9 человек.