Генсек НАТО попросит у Медведева помощи в Афганистане

Сегодня состоятся переговоры Андерса Фог Расмуссена с Медведевым.

Вопросы европейской безопасности обсудит сегодня президент Медведев с генсеком НАТО Андерсом Фог Расмуссеном в Кремле. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, близкий к переговорам, один из пунктов на встрече - инициатива Медведева о Договоре о европейской безопасности, в основе которого - закрепленный в Римской декларации 2002 г. принцип неделимости безопасности, необходимость учета интересов друг друга. В рамках визита Расмуссен также встретится с премьером Путиным и спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым, и главой МИДа Сергеем Лавровым.

Также североатлантический альянс рассчитывает на помощь Москвы в борьбе с движением «Талибан». Расмуссен приезжает в Москву с конкретными предложениями. В частности, в альянсе считают, что афганская армия нуждается в российских вертолетах, артиллерийских орудиях, автоматах и горючем. НАТО открыто признает, что не в состоянии обеспечить афганцев всем необходимым.

Как отмечает РБК, это первый приезд в Россию Расмуссена в качестве генсека Североатлантического альянса. Визит главы НАТО продлится до 17 декабря.

Просмотров: 114

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

четверг, 06 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...