Виктор Бут отрекся от задержанного в аэропорту Бангкока Ил-76 с оружием

И назвал сообщения СМИ об этом «вымыслом и совершенно бездоказательными».

Российский бизнесмен Виктор Бут заявил, что не имеет никакого отношения к задержанному в аэропорту Бангкока самолета с оружием, и назвал сообщения СМИ об этом «вымыслом и совершенно бездоказательными», сообщает «РИА Новости».

Он добавил, что те, кто распространяет такие заявления, хотят повлиять на решение апелляционного суда Таиланда по делу о его экстрадиции в США.

Имя Бута, который до ареста занимался грузовыми авиаперевозками, с задержанным Ил-76 14 декабря связала газета The Times. Издание со ссылкой на Стокгольмский институт исследования проблем мира писало, что этот самолет несколько раз менял владельцев. В разное время он был связан с фирмами, которые якобы поставляли оружие в Либерию, Сьерра-Леоне, Сомали, Судан, Чад и ДРК.

Виктор Бут находится под стражей в связи с обвинениями в торговле оружием и вооружением колумбийских боевиков. Его экстрадиции больше года добиваются власти США. Решение о выдаче бизнесмена американской стороне ожидается к февралю 2010 года, отмечает «Лента.ру».

Просмотров: 132

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

среда, 05 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...