В Лос-Анджелесе объявлены номинанты на премию «Золотой глобус»

Абсолютным лидером по числу номинаций оказался фильм «Мне бы в небо».

В Лос-Анджелесе сегодня объявлен окончательный список претендентов на получение престижной премии «Золотой глобус». Она присуждается Ассоциацией иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде, за достижения в области кинематографа и телевидения. В американском киномире «Золотой глобус» считается второй по значимости и престижности наградой после знаменитого «Оскара», сообщает «Итар-Тасс».

Абсолютным лидером по числу номинаций оказался фильм Джейсона Рейтмана «Мне бы в небо». Как сообщается на официальном сайте ассоциации, картина претендует на шесть наград в категориях «лучший драматический фильм», «лучший сценарий» и «лучший режиссер», в актерских категориях на награду претендуют Джордж Клуни, Вера Фармига и Анна Кендрик, игравшие в этом фильме, передает «Лента.ру».

Вторым по числу номинаций стал мюзикл «Девять», в котором главную роль сыграл Дэниел Дэй Льюис. Мерил Стрип удостоилась сразу двух номинаций на «Золотой глобус» в категории «лучшая женская роль в комедии или мюзикле» за участие в картинах «Джули и Джулия» и «Простые сложности». На два «Золотых глобуса» претендует и Сандра Баллок.

В мужской категории «лучшая главная роль в драматическом фильме», помимо Джорджа Клуни, за награду будут состязаться Джефф Бриджес («Безумное сердце»), Колин Ферт («Одинокий мужчина»), Морган Фримен («Непокоренный») и Тоби Магвайер («Братья»).

В аналогичной женской номинации представлены Сандра Баллок («Невидимая сторона»), Хелен Миррен («Последняя станция»), Кэри Маллиган («Образование»), Габури Сидибе («Сокровище»).

Помимо картины «Мне бы в небо», на «Золотой глобус» в разделе «лучший драматический фильм» претендуют «Аватар», «Повелитель бури», «Бесславные ублюдки» и «Сокровище».

В режиссерской категории, помимо Джейсона Рейтмана, на приз претендуют Кэтрин Бегелоу («Повелитель бури»), Джеймс Кэмерон («Аватар»), Квентин Тарантино («Бесславные ублюдки»), Клинт Иствуд («Непокоренный»).

Просмотров: 116

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Зайцева, журналист:

«Дело не в погоде, а на настроении и настрое к жизни»

вторник, 04 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...