Власти Кутаиси демонтируют мемориал Воинской славы

На его месте через несколько лет должно разместиться новое здание парламента страны.

Власти грузинского г. Кутаиси готовятся демонтировать мемориал славы в честь погибших в Великой Отечественной войне воинов, на месте которого через несколько лет должно разместиться новое здание парламента страны. Как сообщает «Российская газета», снос памятника местные власти стараются приурочить ко дню рождения президента страны, которому 21 декабря исполняется 42 года.

Представители властей Кутаиси сообщают, что «этот мемориал в 90-х годах был разграблен, были украдены бронзовые части памятника и большинство его фрагментов». «Поэтому восстановить этот мемориал нет возможности, к тому же он находится рядом с территорией, где будет построен комплекс зданий парламента Грузии, и было решено демонтировать мемориал», - сообщил сегодня журналистам представитель властей города. Он отметил, что «в другом месте города Кутаиси вскоре будет возведен новый мемориал в память о погибших в Великой Отечественной войне, тех, кто прославил Грузию в тот период», сообщает «Итар-Тасс».

По словам местных оппозиционеров, спешный снос памятника, который не разбирают, а распиливают, свидетельствует о том, что восстанавливать его на новом месте власти не собираются. «Это вандализм, и такая идеология отрицания авторитетов является отличительной чертой нынешних властей Грузии», - заявил журналистам лидер оппозиционного «Движения за справедливую Грузию» Шота Бурджанадзе, передает «Утро.ру».

Просмотров: 159

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...