Следствие требует заочного ареста экс-казначея «ЮКОСа» Андрея Леоновича

Бывший казначей ЮКОСа находится в Великобритании с 2004 года.

В деле «ЮКОСа», возможно, появится еще один обвиняемый, сообщает «Эхо Москвы». Басманный районный суд Москвы рассматривает ходатайство о заочном аресте для последующей экстрадиции из Великобритании бывшего главного казначея нефтяной компании Андрея Леоновича.

Ходатайство о заочном аресте в Басманном суде начали рассматривать еще 11 декабря, однако адвокат Леоновича Андрей Дудник обратил внимание следователей на неверное исполнение уголовно-процессуального кодекса: обвиняемый не был оповещен, когда и где ему будет избираться мера пресечения. Заседание накануне, как отмечает газета «Коммерсант», было похоже на экзамен по юриспруденции, который адвокат устроил новому в деле следователю Дамиру Хурамшину, прикомандированному из республики Коми. В итоге слушания были снова перенесены – на этот раз до 22 декабря.

По версии обвинения, Леонович входил в организованную группу во главе с Ходорковским и Лебедевым, которая занималась хищением нефтепродуктов и отмыванием вырученных от их реализации средств. Адвокаты полагают, что следствие вспомнило о Леоновиче, чтобы оказать давление на свидетелей. Бывший казначей ЮКОСа находится в Великобритании с 2004 года.

Просмотров: 112

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...