Экологи ждут от мировых лидеров подписания договора по климату

Активисты экологических организаций намерены окружить Белла-центр в Копенгагене.

Активисты молодежных экологических организаций намерены окружить Белла-центр, где проходит климатическая конференция ООН, и не выпускать оттуда премьеров и президентов без подписанного климатического договора. Акция под названием Now or Never («Сейчас или никогда») начнется в пятницу около часа дня.

Пятница станет решающим днем для климатической конференции, начавшейся еще 7 декабря. Переговоры зашли в тупик из-за противоречий между развитыми и развивающимися странами. По мнению экспертов, разрубить «гордиев узел» смогут только лидеры государств - только они могут принять соответствующее политическое решение, сообщает РИА «Новости».

Саммит в четверг впервые за 10 дней проходил более-менее спокойно. Ни многотысячных митингов, ни серьезных стычек с полицией, как было накануне. Неподалеку от Белла-центра, где проходят встречи, собрались защитники прав одной эфиопской провинции, населенной сомалийцами. Но в целом - все тихо. Возможно, это связано с погодой: в Копенгагене выпал снег. Или с тем, что, наконец, речи держат не экологи, а лидеры государств. Всего 120 глав стран и правительств. Чья подпись и будет стоять под итоговым документом, отмечает «Вести.ру».

Просмотров: 122

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

среда, 05 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...