Причиной крушения Ми-171 под Воркутой стала резкая смена погоды

Причиной крушения стало попадание в воздушную воронку.

Причиной крушения вертолета Ми-171 компании «Газпромавиа» под Воркутой 20 декабря стало попадание в воздушную воронку. Об этом в понедельник, 21 декабря, пишет газета «Коммерсант».

Источник издания в руководстве компании сообщил, что причиной аварии стала не ошибка экипажа, так как все его члены имеют большой опыт полетов в местных условиях, а неожиданная перемена погоды. Вначале рейс проходил спокойно, но при подлете к Воркуте поднялся порывистый ветер с метелью, в результате чего образовалась воздушная воронка, куда и попал вертолет, не успев совершить экстренную посадку, сообщает «Лента.ру».

Как напоминает «Росбалт», вертолет совершил жесткую посадку в трех километрах от аэропорта Воркуты в 14:58 мск субботы. На борту вертолета находилось 25 человек, в том числе три члена экипажа. При вынужденной посадке пострадали 13 человек. По последним данным, один человек находится в реанимации в коме, еще один — в стабильно тяжелом состоянии. У троих травмы средней тяжести, у остальных — менее серьезные повреждения.

Просмотров: 106

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мамочка в декрете Маргарита Набиева:

«Для моего сына это первая осень. Мне нравится наблюдать за тем, как он изучает красоту уральской природы»

вторник, 20 октября

Сегодня

+3
+3
+7
+7
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...