Прокуратура предупредила главного пожарного инспектора РФ Кириллова

Причиной проверок работы пожарной инспекции стал пожар в клубе «Хромая лошадь».

По результатам работы комиссии Генпрокуратуры в Пермском крае внесено представление Главному государственному инспектору Российской Федерации по пожарному надзору Геннадию Кириллову, сообщает сайт Генпрокуратуры.

«Комиссия Генпрокуратуры в связи с пожаром в клубе «Хромая лошадь», повлекшем массовые человеческие жертвы, провела внеплановую проверку соблюдения органами государственного пожарного надзора Пермского края действующего законодательства. В ходе нее установлено, что дознаватели органов пожарного надзора допускают многочисленные нарушения уголовно-процессуального законодательства, в связи, с чем Главному государственному инспектору Российской Федерации по пожарному надзору Геннадию Кириллову внесено представление», – говорится в сообщении, передает «Газета.ру».

В представлении содержится требование «об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности». Причиной внеплановых проверок работы пожарной инспекции стал пожар в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми. В результате него погибли около 150 человек и еще несколько десятков находятся в больницах, отмечает «Лента.ру».

Просмотров: 115

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...