Лужков планирует восстановить взорванный «Мемориал славы» на Поклонной горе

В то же время, это еще не окончательное решение.

Москва планирует восстановить уничтоженный в Кутаиси «Мемориал славы» на Поклонной горе. «Автора мы попросим того же, если он согласится, но мы будем просить именно воссоздать этот памятник», – сказал журналистам мэр столицы Лужков, передает «Газета.ру».

В то же время, как отмечает ИТАР-ТАСС, это еще не окончательное решение: по словам Лужкова, место будет определено 24 декабря, «сейчас этим занимаются главный архитектор Москвы и Министерство культуры». Вместе с тем он предположил, что «лучшего места для памятника, чем Поклонная гора, не найти». Лужков отметил, что воссозданием памятника попросят заняться автора оригинального монумента Мераба Бердзенишвили. Сам архитектор ранее заявил, что все эскизы и модели мемориала утеряны, а по фрагментам его восстановить нельзя, так как он «превращен в муку».

22 декабря о воссоздании мемориала в Москве заявил премьер РФ Владимир Путин, не указав при этом конкретного места. На чьи деньги построят памятник, не сообщается. Путин выражал уверенность, что «в нашей стране найдется достаточно людей, которые выделят средства на этот памятник, в том числе, представители грузинской диаспоры», отмечает «Лента.ру».

Просмотров: 141

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

среда, 05 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...