В США родители «мальчика на шаре» получили тюремные сроки

Отец получил 90 дней, его жена – 20 дней.

В США родители 6-летнего мальчика Фалкона Хини, якобы улетевшего на шаре, получили тюремные сроки. 48-летний Ричард Хини проведет в тюрьме 90 дней, его 45-летняя жена Маюми – 20 дней. Кроме того, обоим родителям назначен четырехлетний испытательный срок. На судебном заседании Ричард Хини извинился перед спасателями и обществом и заявил, что ему «очень жаль», сообщает «Газета.ру».

Инцидент с «мальчиком на шаре» произошел 15 октября в Форт-Коллинзе (шт. Колорадо). Хины позвонили в полицию и сообщили, что их сын забрался в привязанный во дворе самодельный воздушный шар, который неожиданно поднялся в воздух. Власти оперативно отправили за шаром спасателей и полицию, которые преследовали летательный аппарат до самого приземления, в 90 км от места взлета. Все это время полет шара, по форме напоминавшего летающую тарелку, транслировали все новостные телеканалы.

После того как на шаре никого не оказалось, наблюдатели стали ждать трагической вести о том, что мальчик выпал и разбился насмерть (максимальная высота полета превышала 2 тыс. м), однако ребенок вскоре нашелся - он прятался на чердаке родительского дома. Ричард Хин поспешил заявить, что причиной этого стала их ссора: он якобы накричал на ребенка, после чего тот убежал.

Вскоре выяснилось, что вся история была инсценирована отцом семейства, который рассчитывал с ее помощью привлечь внимание прессы к своему телепроекту под названием «Научные детективы». Выдал отца все тот же Фолкон, заявивший во время одного из семейных интервью, что родители уговорили его поучаствовать в мошенничестве «ради шоу», передает «Утро.ру».

 
 

Просмотров: 95

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:51

В «ОБИ» опровергли информацию о закрытии гипермаркета в «МЕГЕ»

Ранее сообщалось, что на его место откроют кинотеатр.

Вчера в 17:15

Через месяц на Среднем Урале может начаться третий этап снятия карантина по COVID-19

Это будет зависеть и от соблюдения масочного режима.

Вчера в 17:13

Среднеуральская ГРЭС возобновила подачу горячей воды

С 25 июля по 4 августа на электростанции проходили плановые ремонтные работы.