К 2012 году Медведев уволит каждого пятого милиционера

В Министерстве будет введена ротация руководящего состава.

Указ Медведева о реформировании МВД направлен на повышение эффективности деятельности по защите прав и свобод граждан, престижа службы в органах внутренних дел. Этого можно достичь, лишь привлекая на службу компетентных, высоконравственных граждан, а также обеспечив сотрудникам полноценный социальный пакет. Так глава МВД Нургалиев прокомментировал документ, который накануне вечером подписал президент.

Согласно Указу, к 2012 году численность сотрудников милиции сократится на 20%. Руководству МВД также поручено пересмотреть порядок отбора кандидатов для службы в ведомстве. В Министерстве будет введена ротация руководящего состава, сообщает радио «Маяк».

Между тем увольнения не коснутся сотрудников, непосредственно занятых борьбой с преступностью, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в МВД. Сокращение коснется, прежде всего, вакантных должностей, которые не заполнены на сегодняшний день, рассказали в МВД. Оптимизация будет проведена в штатной части аппарата, а также подразделениях, функции которых дублируются.

Просмотров: 88

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

среда, 05 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...