В Детройте задержали нигерийца слишком долго просидевшего в туалете самолета

В воскресенье был задержан гражданин Нигерии, чье поведение на борту лайнера показалось неадекватным.

Американские спецслужбы стали более внимательно отслеживать пассажиров, прилетающих в страну. В воскресенье в Детройте был задержан гражданин Нигерии, чье поведение на борту лайнера компании Delta Air Lines показалось неадекватным, сообщает Associated Press.

Как и в случае с членом «Аль-Кайеды», уроженцем Нигерии Умаром Фаруком Абдульмуталлабом подозрительный пассажир прибыл в Детройт из Амстердама. Сначала он заперся в кабинке туалета и провел там целый час, а по прилету стал весьма грубо разговаривать с окружающими. На всякий случай нигерийца решили задержать, а самолет проверить на наличие взрывчатых веществ. По последним данным бомбы на борту обнаружить не удалось, сообщает «РБК».

Как выяснилось в ходе допроса, задержанным оказался 36-летний инженер нефтяной компании из Нигерии, путешествовавший со своей женой; в полете он почувствовал себя плохо и пошел в туалет. По данным ABC, причиной плохого самочувствия мужчины стало пищевое отравление, отмечает «Лента.ру».

Отметим, что этот инцидент, имевший место в воскресенье, 27 декабря, получил широкую огласку в СМИ во многом потому, что произошел на борту самолета, выполнявшего тот же рейс из Амстердама в Детройт, что и лайнер А330, который пытался взорвать 23-летний сын нигерийского банкира Умар Фарук Абдул Муталлаб. Тогда - 25 декабря - Муталлаб попытался взорвать в салоне самолета самодельное взрывное устройство, однако бомба не сработала, а злоумышленник получил сильные ожоги.

Просмотров: 88

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...