Нургалиев заставит выпускников вузов МВД отрабатывать пять лет в органах

Те, кто не будет соблюдать это правило, должен будет заплатить за все годы обучения.

Выпускники вузов системы МВД будут обязаны пять лет отработать в правоохранительных органах. Как заявил сегодня глава ведомства Нургалиев, соответствующее условие будет закреплено в договоре между вузом и учащимся. По словам министра, те, кто не будет соблюдать это правило, должен будет заплатить за все годы обучения, сообщает радио «Маяк».

По его словам, сейчас довольно часто возникают ситуации, когда выпускники ведомственных вузов после обучения избегают службы в органах внутренних дел, предпочитая использовать полученные знания для работы в государственных или частных структурах.

Оценивая подписанный на прошлой неделе указ президента РФ о реформировании МВД, Нургалиев отметил, что этот документ нацелен на качественное обновление всей системы министерства внутренних дел на основе традиций и непреходящих ценностей милицейской службы. По словам Нургалиева, руководство министерства будет постепенно претворять в жизнь те идеи, которые заложены в указе президента. «Лихорадочных и кадровых перетряс не будет», - сказал глава МВД, передает «РИА Новости».

Просмотров: 113

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Марина Биктуганова, Минспорта:

«Осенью, выходя на улицу, мы чувствуем бодрость и наполняемся жизненным тонусом»

четверг, 29 октября

Сегодня

-4
-4
+5
+5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...