Танец живота остается одним из любимых увлечений женщин

Стили и направления.

Танец живота — один из древнейших танцев мира. Не утихает к нему интерес и по сей день. В настоящее время известно более 50 стилей танца живота. Существует восемь основных школ танцев, но самыми популярными являются египетская и турецкая школы.
Опытные танцовщицы, как правило, смешивают различные танцевальные элементы, чтобы сделать выступление более красочным, эмоциональным, выбирают из многообразия стилей и направлений те, которые наиболее полно выражают их образ мыслей и чувств. Ведь танец — это не просто механическое разучивание элементов, а, в первую очередь, душа, настроение, способ самовыражения. Но прежде чем выбирать, надо знать, из чего выбирать. Чем больше стилей и направлений вы освоите, тем шире будет поле деятельности для вашего творчества и фантазии.
Египетский стиль. Расслабленный, уверенный танец, много движений бёдрами, чёткая постановка рук. Многие исполнительницы оценивают египетский стиль как стиль, в котором преобладают тряски. Во время танца используется быстрая оркестровая музыка.
Турецкий стиль. Традиционный турецкий стиль очень живой, яркий и жизнерадостный. Больше, чем в у остальных, движений в «партере», т.е. на полу. Танцовщица грациозно опускается на пол и продолжает свой волшебный танец.
Ливанский стиль. В этом стиле движения более волнообразны, изящные движения руками, более резкая работа бёдрами, прямое положение корпуса. Для танца чаще всего используется медленная музыка. В отличие от египетских танцовщиц, ливанские исполнительницы танцуют на высоких каблуках.
Персидский стиль. На родине его называют «Ракс-э-Араби», что означает «арабский танец». Настоящие персидские танцы так же включают в себя движения бёдрами, грудной клеткой и головой, но в большинстве своём отличаются от классических движений восточного танца. Это изящный, скользящий танец, Выступление танцовщицы невероятно женственно и грациозно.
Арабский стиль. Стиль Саудовской Аравии. Такой танец исполняется исключительно в домах. Представляет собой смесь различных восточных движений, включая очаровательные движения головой и встряхивания волосами. В Саудовской Аравии нет ночных клубов и профессиональных танцовщиц, так как это противоречит законам шариата.
Не обязательно придерживаться какого-то одного стиля или направления. Восточные танцы многолики и дают простор для фантазии. Исполнение танца живота позволяет почувствовать себя открытой и загадочной, манящей и застенчивой. И, конечно же, прекрасной.

 

 

Просмотров: 195

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Марина Биктуганова, Минспорта:

«Осенью, выходя на улицу, мы чувствуем бодрость и наполняемся жизненным тонусом»

четверг, 29 октября

Сегодня

-4
-4
+5
+5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:54

В Свердловской области выросла смертность

Естественная убыль населения составила 11,8 тысяч человек.

Сегодня в 09:53

Евгений Куйвашев вошел в пятерку лучших губернаторов

Эксперты отметили решения губернатора, препятствующие распространению коронавируса.

Сегодня в 09:37

Жители Екатеринбурга получат квитанции за тепло и воду за октябрь напрямую от поставщика

Передавать показания счетчиков и оплачивать квитанции с ноября также нужно будет не через ЕРЦ.

Сегодня в 09:28

Мэр Высокинский рассказал, откуда берется грязь на дорогах Екатеринбурга

Ранее администрация уже заказывала исследования по этому поводу.