Бизнесмен Василий Бойко попросил ФСБ защитить его от Доку Умарова

Доку Умаров выставил счет в миллион долларов Василию Бойко.

Обвиняемый по делу о мошенничестве с землей в Подмосковье председатель совета директоров компании «Вашъ финансовый попечитель» Василий Бойко собирается обратиться в ФСБ с просьбой о защите, пишет сегодня газета «Коммерсантъ».

Такое решение Бойко и его юристы приняли после публикации на сайте экстремистов о том, что он должен лидеру боевиков Доку Умарову 1 млн руб. за информацию об убийце московского священника Даниила Сысоева. Это обосновано тем, что ингушские боевики взяли на себя ответственность за убийство Сысоева, за сведения об убийце которого Бойко пообещал выплатить такую сумму.

Вместе с этим заявлением на сайте были опубликованы фотографии самого Бойко, офиса его компании и сведения о членах семьи предпринимателя. Такую публикацию предприниматель расценил как угрозу себе и членам своей семьи, сообщает «Газета.Ru».

В конце прошлого года, вскоре после убийства священника Даниила Сысоева он объявил о вознаграждении в миллион рублей за сведения о совершившем это преступление человеке, напоминает «Эхо Москвы».

Помимо Василия Бойко боевики выставили счет еще и бывшему лидеру ДПНИ Александру Белову, который пообещал 100 тысяч рублей за информацию о преступнике. Сам Белов заявляет, что готов платить за правдивые сведения, в то время как в сообщении боевиков не было указано имя человека. Впрочем, обращаться в правоохранительные органы экс-глава ДПНИ не собирается.

Просмотров: 181

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...