На Гаити после землетрясения мародеры начали грабить магазины

Официальных данных о числе погибших и пострадавших пока нет.

Мародеры начали грабить пострадавшие от землетрясения магазины в столице Гаити Порт-о-Пренсе, сообщает AFP со ссылкой на собственного корреспондента на месте событий.

Эпицентр землетрясения магнитудой 7 был зафиксирован в 16 километрах к юго-западу от Порт-о-Пренса. После основного подземного толчка, зафиксированного во вторник, 12 января около 17:00 по местному времени, в течение трех часов произошло еще около 20 повторных землетрясений, магнитуда которых превышала 5.

Официальных данных о числе погибших и пострадавших нет, однако местные власти ожидают большого количества жертв землетрясения, которое в СМИ уже назвали сильнейшим для региона за последние 200 лет и самым разрушительным в истории Гаити. Очевидцы сообщают о лежащих на улицах телах погибших, передает «Лента.ру».

Между тем правительство Мексики в ближайшие часы отправит на Гаити медикаменты, продукты питания, а также группу специалистов по чрезвычайным ситуациям и спасателей для помощи пострадавшим от землетрясения, говорится в сообщении МИД страны, сообщает «РИА Новости».

Просмотров: 143

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...