Суд запретил митинговать в период выборов на площади Независимости в Киеве

Запрет действует с 9 января по 5 февраля.

Сторонники кандидатов в президенты Украины, выборы которого состоятся 17 января, не смогут проводить митинги на площади Независимости (майдане Незалежности) в центре Киева в день голосования, а также до и после него из-за запрета Окружного административного суда столицы.

Майдан Незалежности в Киеве - главное место осуществления «оранжевой революции» 2004 года, которая привела к власти нынешнего президента Виктора Ющенко. В ходе нынешней избирательной кампании на нем чаще других появляется премьер-министр Юлия Тимошенко. «Есть решение. Запрет действует с 9 января по 5 февраля», - сказали РИА Новости в среду в канцелярии суда.

Заявки на проведение массовых акций в центре Киева (после 17 января) уже подали сторонники некоторых кандидатов в президенты. Так, Партия регионов планирует начать митинги на центральных площадях столицы с 18 января. В БЮТ, в свою очередь, планировали устроить на Майдане концерт 5 февраля (в день, когда, как ожидается, может быть проведен второй тур выборов). Представительница киевской организации блока Лилия Мартыненко отметила, что в связи с запретом на массовые мероприятия концерт, вероятно, придется отменить.

Между тем первый вице-премьер Украины, один из лидеров БЮТ Александр Турчинов на днях заявил, что в случае, если результаты выборов будут фальсифицированы, жители страны устроят «настоящий Майдан», отмечает «Лента.ру».

Просмотров: 127

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...