В отношении Николая Валуева возбудили новое уголовное дело

Основанием стала новая судебно-медицинская экспертиза потерпевшего от Валуева охранника.

На боксера Николая Валуева завели новое уголовное дело по старому случаю. Теперь бывшего чемпиона мира обвиняют уже по ст. 112 УК (причинение средней тяжести вреда здоровью). Основанием стала новая судебно-медицинская экспертиза потерпевшего от Валуева охранника Юрия Сергеева, показавшая, что у него переломаны ребра.

«Дело возбуждено по статье 112 УК РФ. Мы к этому относимся спокойно, будем добиваться полного оправдания», - сообщил адвокат боксера Сергей Соломонов. По версии защиты боксера, сломанные ребра Сергеева - «не грех Валуева», сообщает «Утро.ру».

9 января 2008 года суд признал Николая Валуева виновным в избиении охранника СК «Спартак» Юрия Сергеева, которое произошло в январе 2006 года, и приговорил его к выплате 30 тысяч рублей штрафа и 100 тысяч - компенсации морального ущерба пострадавшему. Позже требование о выплате штрафа было отменено. Охранник оценивал нанесенный ему ущерб в миллион рублей, а также требовал посадить Валуева в тюрьму на полтора года.

Суд тогда квалифицировал действия Валуева как нанесение легких телесных повреждений. Сам пострадавший настаивал на том, что в результате потасовки боксер сломал ему несколько ребер, однако экспертиза следов переломов не выявила: врачи обнаружили лишь сотрясение головного мозга, ушибы и ссадины. Летом 2009 года стало известно о наличии у Сергеева старых переломов ребер, отмечает «Лента.ру».

Просмотров: 105

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Марина Биктуганова, Минспорта:

«Осенью, выходя на улицу, мы чувствуем бодрость и наполняемся жизненным тонусом»

четверг, 29 октября

Сегодня

-4
-4
+5
+5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...