Новгородский суд вынес приговор обвиняемым в подрыве «Невского экспресса»

Хидриеву дали 10 лет в колонии строгого режима, а Дзахкиеву - 4 года.

В Новгородском областном суде вынесен приговор двум уроженцам Ингушетии. Они признаны виновными в подрыве «Невского экспресса» в 2007 году. Как сообщили РБК в суде, Макшарипу Хидриеву предстоит провести 10 лет в колонии строгого режима, а Саламбеку Дзахкиеву - 4 года в колонии общего режима. Оба признаны виновными в незаконном обороте взрывчатых веществ.

Адвокаты намерены обжаловать приговор подсудимым по делу «Невского экспресса» жителям Ингушетии Саламбеку Дзахкиеву и Макшарипу Хидриеву, сообщили РИА Новости в зале суда их защитники Мурат Юнусов и Наталья Тесленко.

Ранее государственный обвинитель потребовал приговорить обоих обвиняемых к реальному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Одному из фигурантов дела, С.Дзахкиеву, представитель обвинения просил назначить наказание в виде 13 лет лишения свободы, второму, М.Хидриеву, 11 лет. В своей речи гособвинитель подчеркнул, что следствию не удалось установить основных фигурантов дела - организаторов теракта. Двое обвиняемых, представших перед судом, являются лишь пособниками преступления, полагает прокурор. Однако в результате обвинение в терроризме с подсудимых было снято. Стоит отметить, что и М.Хидриев, и С.Дзахкиев свою вину в преступлении полностью отрицали.

Напомним, скорый поезд N166 «Невский экспресс» сообщением Москва - Санкт-Петербург потерпел аварию под Малой Вишерой (Новгородская область) 13 августа 2007г. В результате происшествия пострадали 60 человек, 30 были госпитализированы. Причиной аварии стало заложенное на путях самодельное взрывное устройство.

Просмотров: 178

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Министр ЖКХ Николай Смирнов:

«Ранняя осень – наиболее спокойное время года: отопительный сезон начался, урожай собран»

понедельник, 26 октября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...