Мюнхенский аэропорт частично закрыли из-за следов взрывчатки в ноутбуке

Таможенный досмотр не смог пройти один из пассажиров.

Накануне в аэропорте Мюнхена один из терминалов был временно закрыт после обнаружения следов взрывчатки в ноутбуке одного из пассажиров. Инцидент произошел вечером в среду, 20 января. Таможенный досмотр не смог пройти один из пассажиров, в ноутбуке которого сканеры заподозрили наличие взрывчатых веществ. Компьютер решили проверить повторно, однако пассажир не дождался окончания проверки и несанкционированно прошел в зону безопасности аэропорта, забрав с собой вызвавший подозрения ноутбук, сообщает «Лента.ру».

В результате терминал был закрыт, сотрудники службы безопасности и полицейские начали поиск беглого пассажира. По информации BBC News, из-за этого были задержаны не менее 12 рейсов, вылетавших из восьмого терминала мюнхенского аэропорта.

Как добавляет AFP, опасения полицейских не подтвердились, и терминалу было разрешено возобновить работу. Представитель полиции предположил, что владелец ноутбука - по некоторым данным, бизнесмен - спешил на самолет и не понял, что сотрудники службы безопасности собираются повторно проверить его компьютер. Владельца так и не удалось задержать. При этом в полиции признают, что, возможно, инцидент произошел из-за сбоя аппаратуры при проверке.

Просмотров: 159

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...