Российские СМИ просят защиты у Нургалиева от его подчиненных

Руководители ряда российских СМИ написали открытое письмо.

Руководители ряда российских СМИ обратились к главе МВД Рашиду Нургалиеву с открытым письмом. В нем содержится просьба принять меры, которые оградят общество в целом и журналистов в частности от безнаказанных нарушений прав и свобод со стороны правоохранительных органов. Письмо было написано после того, как суд по делу фотокорреспондента РИА «Новости» Андрея Стенина приравнял к правонарушению выполнение его профессионального долга, сообщает радио «Маяк».

В частности, в обращении отмечается, что Стенин был задержан с нарушениями, причем сотрудники милиции проигнорировали предоставленное им журналистское удостоверение и передали в суд заведенное на него дело как на участника акции. В среду стало известно, что решением суда Тверского района Москвы Стенин приговорен к штрафу 500 рублей.

Комментируя происшествие, составители письма подчеркнули, что действия правоохранительных органов ставят издания в ситуацию, при которой их сотрудники вынуждены отправляться на исполнение редакционных заданий под угрозой быть задержанными во время выполнения своих служебных обязанностей, сообщает «Лента.ру».

Просмотров: 111

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...