В Оренбургской области осуждена директор обрушившейся в октябре2008 г. школы

Ларису Цеповяз приговорили к 2 годам колонии-поселения.

Беляевский суд Оренбургской области вынес приговор директору местной средней школы, той самой, что рухнула 1 октября 2008 года. Ларису Цеповяз приговорили к 2 годам колонии-поселения, признав виновной в халатности. Обвинению удалось доказать, что она не стала прерывать уроки, когда опасность для детей была уже очевидна. И вместо эвакуации объявила педсовет, сообщает «Вести.ру».

Кроме того, женщине запрещено в течение двух лет занимать руководящие должности. Отметим, что родители погибших девочек и гособвинение настаивали на том, чтобы Ларису Цеповяз приговорили к трем годам лишения свободы. В ходе судебного заседания Лариса Цеповяз полностью признала свою вину, в отличие от второй обвиняемой по этому делу Нины Ихневой. В 2008 году она являлась начальником отдела образования беляевского района и за месяц до трагедии отчиталась о том, что беляевская средняя школа готова к новому учебному году. Суд приступил к рассмотрению ее дела вчера. Она также обвиняется по статье халатность.

Напомним, что почти сразу после трагедии в Беляевке в отставку были отправлены министр образования Оренбургской области Александр Ковалев и глава Беляевского района Виктор Олешко, отмечает «Эхо Москвы».

Просмотров: 128

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...