Вступил в силу запрет на производство, хранение и сбыт курительных смесей

Постановление об этом было подписано Онищенко 15 декабря 2009г.

В пятницу, 22 января, в России вступает в силу постановление правительства, которым вводится запрет на производство, хранение и сбыт курительных смесей. «В соответствии с действующим законодательством лица, осуществляющие незаконный оборот указанных наркотических средств, будут привлекаться к уголовной ответственности, так же как за героин, кокаин и т.д.», - сообщили «Интерфаксу» в Федеральной службе РФ по наркоконтролю (ФСКН). «Будем работать по курительным смесям так же, как мы работаем по героину, синтетическим и другим наркотикам», - заявил ранее агентству директор ФСКН Иванов.

В частности, теперь в этот список вошли такие компоненты курительных смесей, как: лист шалфея предсказателей (лист растения вида Salvia divinorum), сальвинорин А, семена розы гавайской (семена растения вида Argyrea nervosa), цветки и листья голубого лотоса (цветки и листья растения вида Nymphea caerulea). Также запрещено в РФ культивировать и возделывать шалфей предсказателей, розу гавайскую и голубой лотос.

Как напоминает РБК, главный государственный санитарный врач РФ Онищенко 15 декабря 2009г. подписал постановление «О мерах по пресечению оборота курительных смесей на территории РФ».

Просмотров: 131

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Марина Биктуганова, Минспорта:

«Осенью, выходя на улицу, мы чувствуем бодрость и наполняемся жизненным тонусом»

четверг, 29 октября

Сегодня

-4
-4
+5
+5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...