Экскаваторы продолжили рушить дома в поселке «Речник»

Жители считают действия городских властей незаконными.

Строительная техника вновь появилась на территории садового некоммерческого товарищества «Речник» на западе Москвы, а вместе с ней милиционеры и представители службы судебных приставов, передает «Интерфакс».

В 10:30 к дому, снос которого не был завершен накануне, подъехал экскаватор, в настоящее время он приступает к работе. Жители поселка собираются группами и заявляют, что намерены отстаивать свои права, считая действия городских властей незаконными.

«Мы готовим заявления в прокуратуру с просьбой разобраться с незаконными действиями московских чиновников», - сказал журналистам один из членов правления «Речника», занимающийся, по его словам, правовым обеспечением жителей поселка.

Накануне экскаваторы снесли два дома и начали разрушать третий. Вечером строительная техника, милиционеры и представители префектуры уехали. По итогам дня в результате столкновений с бойцами спецназа три человека пострадали (два сердечных приступа и одна черепно-мозговая травма) и были отправлены в больницы. Есть данные, что милиция применяла против протестующих жильцов слезоточивый газ, сообщает «Полит.ру».

Просмотров: 124

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Игнатова, врач-гастроэнтеролог:

«Обычно осень ассоциируется с холодом, суровостью, наступлением зимы, но в этом году все по-другому»

среда, 21 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...